Premier succès en Allemagne pour Fenerbahçe

Borussia Mönchengladbach 2-4 Fenerbahçe SK
Le Fenerbahçe ramène une première victoire d'Allemagne et revient à hauteur de l'OM dans le Groupe C.

Raul Meireles a marqué d'une frappe de loin pour donner l'avantage aux Turcs
Raul Meireles a marqué d'une frappe de loin pour donner l'avantage aux Turcs ©AFP

Le Fenerbahçe SK s'impose pour la première fois en Allemagne en battant le VfL Borussia Mönchengladbach 4-2 au terme d'un match animé dans le Groupe C.

Après une première alerte de Moussa Sow sur les cages de Marc-André ter Stegen, les hôtes trouvaient l'ouverture grâce à Luuk de Jong, qui sautait le plus haut pour reprendre le centre plongeant de Håvard Nordtveit au second poteau.

Il n'en fallait pas plus pour réveiller les Turcs, qui égalisaient d'un splendide coup franc sous la transversale signé Cristian. Le gardien international allemand ter Stegen était tout aussi impuissant sur la frappe de Raul Meireles : à près de 30m, l'ancien joueur du Chelsea FC frappait à ras de terre à travers une forêt de jambes (40e).

Menés 2-1 à la pause, les Allemands allaient encaisser un troisième but par un autre ancien de Premier League : Dirk Kuyt reprenait un centre de Caner Erkin à 20 minutes de la fin du match. Trois minutes plus tard, Igor De Camargo répliquait avec un but quasi-identique pour laisser Gladbach espérer.

Cristian s'offrait toutefois un doublé en toute fin de match, de courte distance, et scellait la victoire des Turcs.