Shelvey sauve la mise pour Liverpool

BSC Young Boys 3-5 Liverpool FC
Mené 3-2 à 23 minutes de la fin, Liverpool a réussi à s'imposer grâce à un doublé du remplaçant Jonjo Shelvey.

Andre Wisdom, auteur du deuxième but des Reds, avec Jordan Henderson
Andre Wisdom, auteur du deuxième but des Reds, avec Jordan Henderson ©Getty Images

Le remplaçant Jonjo Shelvey a fait une entrée en jeu remarquée en inscrivant un doublé, permettant au Liverpool FC de remporter son premier match du Groupe A de l'UEFA Europa League contre le BSC Young Boys.

Le manager des Reds Brendan Rodgers alignait trois débutants dès le coup d'envoi, mais il suffisait de quatre minutes pour que les Anglais ouvrent le score. Le centre de Stewart Downing était écarté de la tête par le défenseur Christoph Spycher, mais le dégagement était dévié par son coéquipier Juhani Ojala dans ses propres cages.

Les Suisses trouvaient l'égalisation à sept minutes de la pause, quand Raphael Nuzzolo reprenait victorieusement un ballon qui trainait dans la surface des Reds. Liverpool reprenait la main seulement deux minutes plus tard. Andre Wisdom était à la réception d'un corner de Nuri Şahin et trompait Marco Wölfli.

En seconde période, Bobadilla adressait un centre précis pour Ojala qui se rattrapait pour son but contre son camp en marquant de la tête. Dix minutes plus tard, Bobadilla était encore à la baguette avec une passe en profondeur pour Gonzalo Zárate, qui marquait d'une jolie balle piquée par-dessus Brad Jones et donnait l'avantage pour la première fois aux Young Boys.

Trois fois vainqueur de la Coupe UEFA, Liverpool ne pouvait pas en rester là. Une nouvelle fois sur corner, Sebastián Coates égalisait à 3-3. Shelvey plongeait alors dans l'arène : neuf minutes plus tard, il donnait l'avantage aux visiteurs après un service intelligent de Jordan Henderson. À la 88e minute, il s'échappait du rond central pour aller tromper Wölfli du gauche et sceller la victoire au terme d'un match haletant.