Hapoel Tel-Aviv FC 0-3 Club Atlético de Madrid
Cristian Rodríguez, Diego Costa et Raúl García ont mis les tenants du titre sur la bonne voie.

Diego Costa (à d.) se bat pour le ballon avec Mor Shushan
Diego Costa (à d.) se bat pour le ballon avec Mor Shushan ©Getty Images

Le Club Atlético de Madrid entame la défense de son titre avec une victoire solide 3-0 contre l'Hapoel Tel-Aviv FC dans le Groupe B.

Sans Falcao, meilleur buteur de l'UEFA Europa League ces deux dernières saisons, l'Atlético n'a pas eu de problèmes pour négocier son déplacement. Cristian Rodríguez et Diego Costa ont rapidement marqué l'un après l'autre avant la pause, puis Raúl García a alourdi le score après l'heure de jeu.

García, Adrián López et Diego Costa étaient tous trois près d'ouvrir le score, mais l'Hapoel répondait avec Tal Ben Haim, dont les courses sur l'aile gauche gênaient les Espagnols, et Toto Tamuz.

Huit minutes avant la mi-temps, les Madrilènes étaient enfin récompensés grâce à une superbe frappe de Rodríguez depuis l'extérieur de la surface, venant se loger dans la lucarne droite. Trois minutes plus tard, sur un service de López, Costa faisait le break en dribblant Édel Apoula avant de pousser le ballon dans les cages vides.

L'équipe de Diego Simeone ne baissait pas le pied en seconde période. Après une première alerte, García inscrivait le troisième but de son équipe à la 63e minute en reprenant un corner d'Emre Belözoğlu du pied droit.