Di Natale sauve l'Udinese contre Anji

Udinese Calcio 1-1 FC Anji Makhachkala
L'équipe russe était sur le point de remporter son premier match de groupes quand Di Natale a surgi.

Di Natale sauve l'Udinese contre Anji ©AFP/Getty Images

Le FC Anji Makhachkala a débuté la première phase de groupes de son histoire en compétition de l'UEFA par un nul 1-1 face à l'Udinese Calcio.

Si l'Anji a survolé les qualifications de l'UEFA Europa League avec 11 buts inscrits en trois matches à l'extérieur, il est tombé sur un os un peu plus dur à Udine. Les Russes prenaient pourtant l'avantage sur un but contre son camp du gardien Daniele Padelli juste avant la mi-temps, mais l'inusable Antonio Di Natale gâchait la fête avec un but de renard dans le temps additionnel.

En première période, l'Anji affichait son manque d'expérience à ce niveau : surpassés au milieu, dominés en possession, les Russes ne concédaient toutefois qu'une seule occasion, une tête de Mehdi Benatia non cadrée. Alors que l'on se dirigeait vers un score de parité à la fin des 45 premières minutes, Lacina Traoré déboulait côté gauche et tentait dans un angle fermé une frappe osée que le portier italien ne pouvait que repousser dans ses propres filets.

L'Udinese poursuivait sa domination en seconde période et se procurait ses meilleures occasions sur coups de pied arrêtés. La barricade russe résistait, et Samuel Eto'o était même tout proche de saler l'addition. Jusqu'à l'entrée en jeu de Di Natale qui marquait un but dans son style caractéristique après un sauvetage de Evgeni Pomazan edevant Dušan Basta.