GNK Dinamo Zagreb 0-2 FC Porto
Battu lors de ses six matches de poule la saison dernière, le Dinamo piétine toujours.

Lucho González a marqué contre Zagreb
Lucho González a marqué contre Zagreb ©Getty Images

Face au FC Porto, Ante Čačić a subi son premier revers depuis qu'il est à la tête du GNK Dinamo Zagreb. L'entraîneur croate était sur une série de 33 matches sans défaite depuis décembre. Malheureusement pour lui, une réalisation de Lucho González en fin de première mi-temps et une autre de Steven Defour à quelques minutes du coup de sifflet final ont mis fin à l'invincibilité de l'équipe hôte.

Le club portugais a ouvert la marque grâce à son capitaine, Lucho González. L'ancien marseillais a ainsi pu célébrer sa 50ème apparition en Champions League de la meilleure des façons. L'Argentin, bien épaulé par João Moutinho, a été l'auteur de nombreuses percées dans la défense croate.

Le Dinamo a bien failli marquer à deux reprises, mais Sammir voyait son tir bloqué, tandis que celui de Duje Čop passait loin du cadre lusitanien.

Le FC Porto aurait pu hériter d'un penalty suite à une charge de Kelava sur Jackson Martinez non sanctionnée par l'arbitre. Les Lusitaniens parviennent tout de même à doubler la mise en seconde période. Un dénouement cruel pour les Croates au vu de l'abattage défensif de Josip Šimunić. Avant le match, de nombreuses questions restaient en suspens en raison des départs dont a souffert le Dinamo à la fin de la période de transfert et nul doute que celui de Milan Badelj parti au Hamburger SV, a laissé des traces au milieur de terrain.

Le Dinamo a bien failli voir ses efforts récompensés au retour des vestiaires, mais Helton était là pour empêcher Tonel d'égaliser face à son club formateur. Les remplaçants portugais Kléber et Atsu auraient pu marquer eux aussi mais c'est finalement Defour qui donnera le coup de grâce en trompant Kelava dans le temps additionnel.

Le club croate détient déjà un triste record avec 22 buts encaissés en phases de poule la saison passée et zéro points au compteur. Il avait alors commencé par un revers à domicile face au Real Madrid CF (1-0). Čačić  va maintenant devoir remobiliser ses joueurs avant le déplacement au FC Dynamo Kyiv, tandis que Porto accueillera le Paris Saint-Germain FC.