Le BATE malmené mais qualifié

Kiryat Shmona 1-1 BATE (tot. 1-3)
Le coup franc de László Lencse a débloqué le match et Aleksandr Pavlov mis fin au suspense.

Le BATE malmené mais qualifié ©Boaz Goren

Le FC BATE Borisov a résisté aux assauts de l'Hapoel Kiryat Shmona FC pour atteindre la phase de groupes de l'UEFA Champions League. Les deux buts de Vitali Rodionov à l'aller auront donc été décisifs avant ce nul 1-1 en Israël.

Les champions d'Israël débutaient bien la rencontre et se procuraient leur meilleure occasion avant le repos par l'international des moins de 21 ans hongrois László Lencse dont la frappe lobait Andrei Gorbunov mais ne trouvait pas le but. En milieu de seconde période, Barak Badash, entré en jeu, bénéficiait d'une faute à l'entrée de la surface et Lencse enroulait un superbe coup franc dans le but du BATE.

Le buteur Shimon Abuhazira obtenait alors deux occasions d'arracher la prolongation mais il ne cadrait pas ses tentatives. Jetant ses dernières forces en attaque, Kiryat Shmona se faisait prendre en contre, Aleksandr Pavlov mettant un terme aux espoirs israéliens sur un service de Dmitri Mozolevski.

L'Hapoel devra se contenter de la phase de groupes de l'UEFA Europa League tandis que l'équipe du Belarus fait preuve de régularité avec une troisième participation à la phase de groupes au cours des cinq dernières années.