La France fait vite face aux Serbes

France 2-0 Serbie
Franck Ribéry et Florent Malouda ont marqué dans les seize premières minutes et les Bleus restent invaincus.

Deux buts en deux matches pour Franck Ribéry
Deux buts en deux matches pour Franck Ribéry ©AFP

La France a porté son invincibilité à vingt matches après avoir battu la Serbie à Reims, jeudi soir, sur le score de 2-0 avec des buts signés Franck Ribéry et Florent Malouda.

À onze jours de son entrée en lice dans l'UEFA EURO 2012 en Ukraine, la France a réussi une entrée en matière parfaite en Champagne, contrairement à ce qu'elle avait fait dimanche contre l'Islande (3-2).

Le sélectionneur Laurent Blanc avait effectué sept changements dans son onze de départ entre ces deux rencontres, dont trois défenseurs. Dès la 11e minute, Franck Ribéry s'échappait sur la gauche, servait Gaël Clichy et le centre du Mancunien était repoussé par Željko Brkić dans la course de Ribéry qui ouvrait le score.

Cinq minutes plus tôt, Yann M'Vila avait quitté la pelouse, touché à la cheville droite. Dépêché à l'hôpital, il allait revenir sur le bord du terrain avec une articulation strappée. C'est le point noir de la soirée pour les Français.

Le milieu de terrain du Stade Rennais FC ratait donc aussi le deuxième but, une frappe somptueuse de Florent Malouda à la 16e minute, à la suite d'un bon travail d'Anthony Réveillère.

Les joueurs de Siniša Mihajlović, beaucoup plus présents en seconde période, ne pouvaient réduire le score et comme ils l'avaient fait samedi contre l'Espagne, s'inclinaient 2-0.

La France jouera un dernier match de préparation le 5 juin contre l'Estonie au Mans.