FC Metalist Kharkiv 4-1 FC Salzburg (tot. 8-1)
Grâce à sa superbe performance, l'équipe la plus flamboyante du plateau affrontera l'Olympiacos en 8es.

Sebastián Blanco, auteur du troisième but du Metalist
Sebastián Blanco, auteur du troisième but du Metalist ©Getty Images

L'Olympiacos FC aura l'honneur d'affronter en 8es de finale de l'UEFA Europa League le FC Metalist Kharkiv, qui a dominé le FC Salzburg 4-1 en Ukraine, après s'être déjà imposé 4-0 en Autriche au match aller.

Le gardien de but de Salzbourg repoussait les assauts de l'équipe la plus flamboyante de la compétition jusqu'à un but contre son camp du capitaine Martin Hinteregger, qui déviait une frappe de José Ernesto Sosa dans ses propres filets en milieu de première période. Jakob Jantscher à bout portant répondait au retour des vestiaires mais cela ne faisait que déchaîner le Metalist.

En effet, Jonathan Cristaldo redonnait l'avantage aux siens six minutes plus tard dans la surface de réparation, puis Sebastián Blanco inscrivait le troisième but malgré les tentatives de Franz Schiemer pour dégager son camp. C'est Marlos qui avait le dernier mot, reprenant victorieusement le ballon du genou sur un service de Marko Dević.