Les Spurs sans pitié pour les Rovers

Shamrock Rovers FC 0-4 Tottenham Hotspur FC
La large victoire des Anglais chez les Irlandais ne leur permet pas de se qualifier.

Steven Pienaar a donné l'avantage à Tottenham
Steven Pienaar a donné l'avantage à Tottenham ©Getty Images

Le Tottenham Hotspur FC dit au revoir à l'UEFA Europa League malgré une nette victoire 4-0 sur le terrain du Shamrock Rovers FC dans sa dernière rencontre du Groupe A.

Les Spurs ont rempli leur mission avec ce large succès mais pour se qualifier, il fallait aussi que le PAOK FC batte le FC Rubin Kazan, ce qui ne fut pas le cas.

Les buts de Steven Pienaar, Andros Townsend et Jermain Defoe ont donné l'espoir dans la première période, d'autant que les Grecs menaient alors.

Mais le but de Harry Kane dans le temps additionnel avait un goût amer puisque l'égalisation des Russes à Salonique désignait aux Anglais la porte de sortie.