Bâle pressé d'en découdre avec Manchester United

Après être passé près de la victoire sur la pelouse du Manchester United FC en septembre, le FC Basel 1893 jouera sa qualification face aux Anglais.

Bâle pressé d'en découdre avec Manchester United ©Getty Images

Après avoir mené 3-0 en première mi-temps, le FC Basel 1893 s'est fait peur avant de s'imposer 3-2 à Bucarest face au FC Oţelul Galati. Mais les Suisses joueront leur qualification dans quinze jours, à domicile, face au Manchester United FC.

Marco Streller, capitaine de Bâle
C'était facile pendant 50 minutes, je dis facile mais on a aussi eu de la chance car on a eu trois ou quatre occasions et on marque trois buts: Après on a été un peu déconcentrés et ça a été dangereux par moments. Si tu mènes 3-0 et que ton adversaire marque deux buts, ça peut devenir difficile. Mais nous sommes heureux de cette victoire.

Benjamin Huggel, milieu de terrain de Bâle
Manchester United est une équipe de classe mondiale avec des joueurs de classe mondiale. Mais nous sommes passés si près de l'exploit en septembre dernier que nous avons confiance. On peut gagner chez nous, dans notre stade.

Gabriel Giurgiu, capitaine de l'Oţelul
On a commencé le match comme on l'avait préparé, mais ils ont marqué deux fois sur des erreurs. J'ai marqué un beau but, mais difficile de garder un bon souvenir quand on perd un match. On sait que la Champions League, c'est difficile.

Liviu Antal, milieu de terrain de l'Oţelul
On était très motivés en seconde période, et on a montré qu'on pouvait revenir. Mais ça n'a pas suffi pour égaliser. En Champions League, on a appris qu'on n'avait pas le droit à l'erreur. Maintenant, on veut gagner ou faire match nul à Lisbonne [contre Benfica].