Le doublé de Cavani terrasse City

SSC Napoli 2-1 Manchester City FC
Edinson Cavani a inscrit un doublé pour Naples, qui reprend la deuxième place du Groupe A à Manchester City.

Napoli - Man. City ©Getty Images

Le SSC Napoli a son destin en UEFA Champions League entre ses mains après sa victoire 2-1 face au Manchester City FC dans le Groupe A.

Les hommes de Roberto Mancini prenaient le match par le bon bout à Naples, Yaya Touré frappant au-dessus des 20 mètres (6e) avant que Mario Balotelli ne passe tout près d'ouvrir le score à l'entrée de la surface.

Après avoir laissé passer l'orage, Naples commençait à réagir. L'impressionnant Ezequiel Lavezzi couvrait toute la longueur du terrain pour reprendre un centre d'Edinson Cavani et donner à Marek Hamšík, dont la tête était stoppée. Cavani et Lavezzi combinaient bien à nouveau et passaient tout près de l'ouverture du score.

Le rythme était à présent imposé par les Italiens et, après une belle claquette de Joe Hart sur une frappe de Gökhan Inler, Naples ouvrait la marque. Cavani surgissait au premier poteau pour marquer au milieu de la défense de City. Cavani aurait pu doubler la mise directement après, mais il tirait dans le petit filet.

Mais City revenait bien, grâce à l'activité de James Milner, la puissance de Touré et la précision de David Silva, impliqué dans le but égalisateur. Morgan De Sanctis repoussait sa frappe à ras de terre, mais Balotelli suivait bien et marquait.

Le Stadio San Paolo était muet, mais pas pour longtemps. Naples revenait des vestiaires avec une toute autre verve. Lavezzi était de nouveau impliqué sur le deuxième but. Il adressait une passe à Andrea Dossena, dont le centre venu de la gauche était repris victorieusement par Cavani.

City, à la recherche d'un match nul qui lui permettrait de garder deux points d'avance, poussait pour égaliser. Naples pouvait tuer le match en contre. C'est ce qui se passait quand Hamšík contrôlait une passe de Cavani, éliminait Aleksandar Kolarov et tirait sur le poteau.

City dominait les derniers débats, forçant Morgan De Sanctis à s'employer devant Balotelli, Silva et Sergio Agüero. Dans les derniers instants, Nasri butait de nouveau sur l'excellent De Sanctis. Naples est deuxième de son groupe et en passe de se qualifier pour les 8es de finale.