L'Allemagne domine les Pays-Bas

Allemagne 3-0 Pays-Bas
Les Allemands ont envoyé un message à la concurrence en dominant les Néerlandais.

Miroslav Klose et Thomas Müller fêtent l'ouverture du score de l'Allemagne
Miroslav Klose et Thomas Müller fêtent l'ouverture du score de l'Allemagne ©Getty Images

L'Allemagne a adressé un message fort à la concurrence lors de son dernier match de 2011, en s'imposant 3-0 face aux Pays-Bas en amical à Hambourg.

Les supporters assistaient à une entame tonitruante, qui voyait Miroslav Klose et Klaas-Jan Huntelaar manquer chacun une belle occasion en début de rencontre. C'est toutefois la Mannschaft qui trouvait la solution, avec l'ouverture du score de Thomas Müller à la 15e minute, reprenant à bout portant un service de Klose.

Les Néerlandais tentaient de réagir, notamment par Dirk Kuyt, mais Klose doublait la marque d'une tête en lucarne. Bien organisés, les Allemands frustraient leurs visiteurs, qu'ils cantonnaient à des tentatives lointaines, avant de clôturer le score à la 66e minute : passeur décisif sur le but de Klose, Mesut Özil se voyait renvoyer l'ascenseur pour une finition simple. L'Allemagne pouvait fêter sa large victoire.

Allemagne : Neuer, Badstuber (Hummels 46e), Mertesacker,Aogo, Boateng (Höwedes 65e), Kroos (Rolfes 82e), Khedira (Bender 88e), Özil, Podolski (Götze 65e), Müller, Klose (Reus 82e).

Pays-Bas : Stekelenburg, Mathijsen, Heitinga, Braafheid, Van der Wiel, Strootman (N. de Jong 64e), Van Bommel, Sneijder (L. de Jong 87e), Kuyt (Wijnaldum 88e), Babel, Huntelaar (Beerens 76e).