L'Ajax brille et élimine le Dinamo

AFC Ajax 4-0 GNK Dinamo Zagreb
Auteur de quatre buts splendides, les hommes de Frank de Boer éliminent le Dinamo.

Ajax - Dinamo Zagreb ©Getty Images

L'AFC Ajax a renforcé sa seconde place du Groupe D de l'UEFA Champions League en s'imposant 4-0 face au GNK Dinamo Zagreb.

Déjà vainqueur 2-0 en Croatie face à la même équipe il y a 15 jours, les hommes de Frank de Boer ont remis le couvert ce soir à l'Amsterdam ArenA. Cette fois, les bourreaux de la première demi-heure se nommaient Gregory van der Wiel (20e), servi par une talonnade fantastique de Christian Eriksen, et Miralem Sulejmani, qui dribblait le gardien adverse avant de glisser le ballon au fond des filets (2-0, 25e).

L'Ajax était irrésistible et enchaînait les offensives, avant de faire logiquement craquer une troisième fois la défense de Zagreb par Siem de Jong (65e), puis clôturait la marque à la 92e minute grâce à Nicolás Lodeiro.

Grâce à cette victoire, le club néerlandais prend trois points d'avance sur l'Olympique Lyonnais (battu 2-0 par le Real Madrid CF ce soir) avant de se rendre au stade de Gerland à l'occasion de la 5e journée.