L'AZ revient de loin contre l'Austria

AZ Alkmaar 2-2 FK Austria Wien
Longtemps dominateur, l'Austria a laissé l'AZ revenir au score en 3 minutes dans le Groupe G.

L'AZ a marqué deux fois en fin de match pour décrocher le nul 2-2 contre l'Austria ©Getty Images

Le FK Austria Wien a laissé l'AZ Alkmaar revenir au score en trois minutes dans le Groupe G de l'UEFA Europa League. Les Néerlandais n'ont donc pas connu la troisième défaite à domicile de leur histoire européenne.

L'Austria a ouvert le score à la 19e minute, Dirk Marcellis déviant un corner dans ses propres filets. Puis le Tchèque Tomáš Jun a tenté une frappe que le gardien Ragnar Klavan a repoussé sur Alexander Gorgon, lequel a doublé la mise.

À dix minutes du terme, le centre de Fernando Lewis a été détourné dans son propre but par Peter Hlinka, qui redonnait bien involontairement espoir à tout un stade. Et trois minutes plus tard, Pontus Wernbloom a égalisé pour les Néerlandais, tout heureux de prendre un point et de conserver leur deuxième place au classement du groupe.