Kadlec et Rezek envoient les Tchèques en barrage

Lituanie 1-4 République tchèque
Les Tchèques se sont qualifiés pour les barrages dans le Groupe I en l'emportant à Kaunas.

La République tchèque jouera les barrages après sa victoire en Lituanie
La République tchèque jouera les barrages après sa victoire en Lituanie ©Getty Images

Deux penalties signés Michal Kadlec, avant et après un doublé de Jan Rezek, ont aidé la République tchèque à coiffer l'Écosse pour prendre la deuxième place du Groupe I des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 avec une victoire large en Lituanie.

La Reprezentace a pris l'avantage après seulement deux minutes. Kadlec marquait un penalty réparant une faute commise sur Milan Baroš dans la surface.

Au sortir du premier quart d'heure, au Dariaus ir Girėno stadionas, Rezek portait la marque à 2-0 en profitant d'une passe de Baroš. Le même Rezek était le premier à compléter son doublé d'une tête plongeante.

Darvydas Šernas réduisait le score sur le deuxième penalty de la soirée pour une faute de Roman Hubník, expulsé sur l'action mais Kadlec redonnait trois buts d'avance aux Tchèques sur un nouveau penalty accordé à cinq minutes du coup de sifflet final pour une faute de Ramunas Radavičius sur Tomáš Pekhart.