La Belgique écrase le Kazakhstan

Belgique 4-1 Kazakhstan
Cette victoire offre à l'équipe de Georges Leekens la deuxième place du Groupe A.

La joie de Timmy Simons après son ouverture du score sur penalty
La joie de Timmy Simons après son ouverture du score sur penalty ©Getty Images

La Belgique conserve ses chances de qualification pour les barrages dans le Groupe A des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 après s'être imposée 4-1 devant le Kazakhstan à Bruxelles.

Le capitaine du Kazakhstan Andrei Karpovich était pénalisé pour une faute sur Axel Witsel dans la surface et Timmy Simons ouvrait la marque sur penalty à la 40e minute. Son équipe rejoignait les vestiaires avec deux buts d'avance, Eden Hazard trompant Vladimir Loginovskiy après un une-deux avec Dries Mertens.

Vincent Kompany inscrivait le troisième but belge peu après le repos et, après l'expulsion de Nurtas Kurgulin, Marvin Ogunjimi corsait l'addition. Une faute de Laurent Ciman sur Sergei Ostapenko permettait aux Kazakhs de sauver l'honneur par l'intermédiaire de Kairat Nurdauletov sur penalty.

Les Belges s'emparent ainsi de la deuxième place du groupe aux dépens de la Turquie et devront l'emporter en Allemagne mardi afin d'assurer leur place en barrages.