Lille craque encore

Trabzonspor AŞ 1-1 LOSC Lille Métropole
Après avoir ouvert le score en Turquie, les Français se sont à nouveau fait rejoindre.

Lille craque encore ©UEFA.com

Après avoir ouvert le score sur le terrain du Trabzonspor AŞ, le LOSC Lille Métropole s'est à nouveau fait rejoindre sur un but de Gustavo Colman en fin de match.

Deux semaines après avoir cédé de la même manière, à domicile, devant le PFC CSKA Moskva, les Dogues vivent une mésaventure silimaire. C'est d'autant plus rageant qu'ils ont largement dominé la première période et logiquement ouvert la marque par Moussa Sow, ils ont ensuite trop reculé après la pause et concédé un penalty par Mathieu Debuchy et transformé par Colman.

Au moment d'entamer leur deuxième rencontre de ce Groupe B et déjà au courant de la victoire de l'Inter Milan sur la pelouse du CSKA Moscou (2-3), les champions de France n'y sont pas allés par quatre chemins en prenant d'entrée la direction des opérations.

Si dans un premier temps, les centres de Debuchy manquaient clairement de précision pour inquièter l'arrière-garde du Trabzonspor, le gros travail de Rio Mavuba et de Florent Balmont en milieu de terrain ne laissait également que peu d'occasions à l'équipe locale pour porter le danger dans le camp lillois.

Résultat, sur un mauvais dégagement adverse, Benoît Pedretti lançait Moussa Sow dans le dos de la défense turque et ce dernier battait Tolga Zengin dans un angle fermé (0-1, 30e). Jusqu'à la pause, les joueurs du Trazonspor tentaient bien de réagir notamment sur des poussées de Paulo Henrique. Mais même si David Rozehnal, le défenseur central du LOSC, montrait d'inquiètants signes de faiblesses, les attaquants turcs ne parvenaient pas à trouver la faille.

Franck Béria et Mathieu Debuchy couvrant systématiquement leurs partenaires centraux. De plus, les joueurs du Trabzonspor ne se procuraient pas le moindre corner en 45 minutes. Après la pause, les hommes de Rudi Garcia repartaient sur le même rythme. En revanche, les Turcs attaquaient en pressant beaucoup plus haut pour empêcher les Lillois de développer leur jeu.

Malgré plusieurs tentativent de part et d'autre, le danger n'était pas réel sur les deux buts. Peu d'occasions franches à se mettre sous la dent. Et alors que l'on pensait que le LOSC se dirigeait vers sa première victoire en Champions League, Debuchy commettait une faute certes involontaire mais il effleurait le cuir de la main. Colman égalisait malgré une bonne détente de Mickaël Landreau qui au passage touchait légérement le ballon (1-1, 75e).

Les deux entraîneurs effectuaient plusieurs remplacements mais on sentait jusqu'au coup de siffler final que les deux équipes s'évertuaient surtout à ne pas perdre ce match capital pour la suite de ce Groupe B.

Le résultat nul avantage légerement les Turcs qui gardent la tête du classement. Lille est désormais troisième et peut regretter plusieurs occasions mal négociées et surtout le face-à-face de Joe Cole raté par le joueur de liverpool prêté au LOSC en fin de match.