Bendtner replace le Danemark

Danemark 2-0 Norvège
Le doublé de Nicklas Bendtner en première période relance totalement les Danois dans le Groupe H.

Bendtner replace le Danemark ©Getty Images

Le Danemark s'est totalement relancé dans la course à la qualification pour l'UEFA EURO 2012 grâce à sa victoire 2-0 sur la Norvège dans le Groupe H, dont les hommes de Morten Olsen occupent désormais la première place, à égalité avec leurs adversaires du soir et le Portugal.

Le match était plié à la pause suite à deux buts inscrits par Nicklas Bendtner, bien assisté par le toujours vert Dennis Rommedahl, auteur de deux passes décisives. La Norvège voit la Pologne et l'Ukraine s'éloigner car elle n'a plus qu'une rencontre à disputer, contre deux pour les deux autres leaders, qui doivent néanmoins s'affronter.

Le succès danois aurait pu être plus large si Lars Jacobsen et Niki Zimling s'étaient montrés plus appliqués d'entrée de jeu. De l'autre côté du terrain, Mohammed Abdellaoue héritait lui aussi d'une belle occasion.

En milieu de première période, Christian Eriksen combinait avec Rommedahl, lequel servait Bendtner pour l'ouverture du score. L'attaquant de 23 ans, prêté au Sunderland AFC, doublait la mise juste avant le repos sur une nouvelle passe de Rommedahl.

La Norvège tentait de réagir au retour des vestiaires mais ne réussissait pas à recoller. Si les Danois s'imposent contre Chypre le 7 octobre, ils termineront devant la Norvège, quel que soit le résultat de cette dernière contre ces même Chypriotes quatre jours plus tard.