L'Estonie l'emporte en Slovénie

Slovénie 1-2 Estonie
Les espoirs de qualification slovènes sont écornés après la défaite contre les Baltes.

L'Estonie réussit une belle performance à Ljubljana
L'Estonie réussit une belle performance à Ljubljana ©Getty Images

Les espoirs de qualification de la Slovénie pour la phase finale de l'UEFA EURO 2012 sont écornés après la défaite contre les Baltes qui s'imposent face à cet adversaire pour la première fois en sept tentatives.

Les joueurs de Matjaž Kek avaient pris trois points à Tallinn en octobre (1-0) mais ils n'ont pu rééditer ce succès à domicile. Tim Matavž a égalisé à la 78e minute après le penalty en première période de Konstantin Vassiljev pour les Estoniens.

À neuf minutes de la fin, le remplaçant balte Ats Purje surprenait Samir Handanovič, laissant la Slovénie à huit points de l'Italie dans le Groupe C, à égalité avec la Serbie, qui compte un match en moins.

La Slovénie se déplace mardi en Italie, alors que la Serbie affrontera les Îles Féroé. L'Estonie, 4e, jouera contre l'Irlande du Nord.