Ninis permet à la Grèce de rester première à Tel-Aviv

Israël 0-1 Grèce
Sotiris Ninis en deuxième période offre le doublé à la Grèce sur Israël dans le Groupe F.

Ninis permet à la Grèce de rester première à Tel-Aviv ©Getty Images

La Grèce continue à imposer son rythme dans le Groupe F en décrochant une victoire méritée 1-0 à Tel-Aviv qui limite les espoirs de participation à l'UEFA EURO 2012 d'Israël.

Sotiris Ninis, le milieu du Panathinaïkos, a marqué le but de la victoire à l'heure de jeu en s'immisçant dans la défense israélienne après une erreur au milieu de terrain. Grâce à leur deuxième victoire sur Israël (3e), les hommes de Fernando Santos prennent quatre points d'avance sur leurs adversaires du soir avec un match en moins et s'éloignent de la Croatie.

Les Israéliens, menés par Luis Fernandez, se créaient peu d'occasions et seul Lior Rafaelov menaçait sur la gauche après sept minutes mais sa frappe était facilement repoussée. Les Grecs étaient solides en défense et le nouvel Israélien de l'Arsenal FC, Yossi Benayoun, ne réussissait pas à se démarquer.

En deuxième période, Georgios Samaras voyait son tir de la tête dégagé sur la ligne. Les Grecs prenaient finalement l'avantage après 60 minutes quand Ninis envoyait une superbe frappe dans les filets de Dudu Aouate, aidé par le poteau droit. Malgré toute une série de corners et coups francs, les Israéliens ne pouvaient rétorquer.