Le doublé d'Elmander donne la victoire à la Suède

Moldavie 1-4 Suède
Elmander marque un doublé pour les Suédois qui confortent leur 2e place.

Johan Elmander remercie Sebastian Larsson pour son centre sur le troisième but suédois ©Boris Kharchenko

Johan Elmander a marqué un doublé pour les Suédois qui confortent leur deuxième place dans le Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, derrière les Pays-Bas.

Ola Toivonen a ouvert le score à la 11e minute sur une frappe anodine que Stanislav Namaşco ne parvenait pas à capter dans le but moldave. Elmander doublait la mise, résistant à Igor Armaş avant de trouver l'ouverture de l'angle de la surface de réparation.

Après treize minutes en seconde période, l'ancien joueur du Toulouse FC, qui vient de signer au Galatasaray AŞ, reprenait un centre de Sebastian Larsson pour porter la marque à 3-0.

Le but d'Igor Bugaev donnait un peu d'espoir aux joueurs de Gavril Balint, mais après les échecs d'Alexandru Suvorov et Victor Golovatenco face à Andreas Isaksson, Alexander Gerndt mettait fin au suspense en offrant le quatrième but et une quatrième victoire dans le groupe à son sélectionneur Erik Hamrén.