La Lituanie subit la loi de l'Espagne

Espagne 3-1 Lituanie
L'Espagne a pris le contrôle du Groupe I grâce à deux buts de Fernando Llorente et à une frappe magnifique de David Silva.

Fernando Llorente (Espagne), auteur d'un doublé lors de la victoire de la Roja 3-1 face à la Lituanie ©Getty Images

L'Espagne a pris un départ parfait dans le Groupe I des éliminatoires pour l'UEFA EURO 2012 en l'emportant 3-1 sur la Lituanie grâce à un doublé de Fernando Llorente, avant que David Silva ne mette la cerise sur le gâteau à 11 minutes du terme de la rencontre sur une superbe tête qui battait Žydrūnas Karčemarskas.

Tous les buts étaient inscrits en seconde période et ce n'est qu'après le but égalisateur de Darvydas Šernas à la 54e minute que l'équipe de Vicente del Bosque, qui évoluait dans la ville natale du sélectionneur, Salamanque, a fait étalage de toute sa classe. Les Espagnols comptent deux points d'avance sur la Lituanie et l'Écosse, prochain hôte de la Roja mardi.