La Russie résiste au retour de l'Irlande

République d'Irlande 2-3 Russie
Les locaux ont donné des frayeurs à la Russie après avoir été menés de trois buts, mais les visiteurs ont résisté pour rejoindre l'Irlande en tête du groupe.

Roman Shirokov (Russie), auteur du troisième but de son équipe lors de la victoire 3-2 à Dublin ©Getty Images

La Russie a résisté au retour de la République d'Irlande en seconde période et s'impose 3-2 à Dublin dans le Groupe B des éliminatoires pour l'UEFA EURO 2012.

Aleksandr Kerzhakov, rappelé en sélection à l'occasion de cette rencontre, permettait aux visiteurs d'ouvrir le score à la 11e minute avant de réaliser une feinte astucieuse sur le premier but international d'Alan Dzagoev. Le tir dévié de Roman Shirokov à la 50e minute semblait sceller définitivement le sort de la rencontre, mais Robbie Keane sur penalty (72e) et Shane Long (78e) redonnaient espoir aux Irlandais. La Russie résistait pour rejoindre ses hôtes de la soirée et la Slovaquie en tête du Groupe B avec six points.