Les Bleus accrochés par la Roja

France 1-1 Chili
Nicolás Córdova a répondu à la 74e minute à l'ouverture du score en première période de Loïc Rémy à Montpellier.

Florent Malouda (à d.) dans un duel sur la pelouse de La Mosson
Florent Malouda (à d.) dans un duel sur la pelouse de La Mosson ©AFP

La France a porté son invincibilité à onze matches après son nul 1-1 contre le Chili à Montpellier. Nicolás Córdova a répondu à la 74e minute à l'ouverture du score en première période de Loïc Rémy.

Leader du Groupe D des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, la France a été chahutée par la Roja, récente quart de finaliste de la Copa América et emmenée par un excellent Jorge Valdivia.

Dans un match vivant et engagé malgré les 26°C dans l'Hérault, Marvin Martin a bénéficié de la première occasion mais son ballon passait au-dessus. La frappe du Sochalien avait le mérite de montrer l'exemple aux joueurs de Laurent Blanc qui ouvraient le score peu après.

À la suite d'un bon travail sur la gauche de Karim Benzema, l'attaquant du Real Madrid CF trouvait la tête plongeante piquée de Rémy. Claudio Bravo, fusillé de six mètres, ne pouvait rien (1-0, 19e).

Le reste de la première période était équilibré, engagé mais stéril. À la reprise, Alexis Sánchez, le nouvel attaquant du FC Barcelona, entrait pour faire apprécier sa vivacité. Cependant, Benzema passait le plus proche de trouver l'ouverture mais ses passements de jambe ne trompaient pas Bravo. Ce dernier était ensuite sauvé par sa transversale sur une reprise acrobatique de Rémy.

Les Sud-Américains haussaient le ton en fin de partie et eux aussi touchaient du bois, par l'intermédiaire de Córdova (poteau), entré en cours de jeu. Pour le joueur du Brescia Calcio la deuxième tentative se fichait dans la lucarne d'Hugo Lloris.

France reprendra les éliminatoires du Groupe D en Albanie et Roumanie, au début du mois prochain.