L'Espagne tombe devant l'Italie et Aquilani

Italie 2-1 Espagne
Alberto Aquilani a marqué à six minutes de la fin pour infliger une rare défaite aux champions du monde et d'Europe espagnols, mercredi à Bari.

L'Italie s'est imposée sur le tard contre l'Espagne
L'Italie s'est imposée sur le tard contre l'Espagne ©Getty Images

La frappe déviée d'Alberto Aquilani, à six minutes de la fin, a permis à l'Italie de remporter une victoire de prestige, 2-1 en amical à Bari, contre l'Espagne, championne d'Europe et du monde

Le leader du Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, qui compte cinq points d'avance sur la Slovénie et sept sur l'Irlande du Nord, a pris un départ de rêve dans cette rencontre entre les deux derniers champions du monde.

Après seulement dix minutes, Riccardo Montolivo lobait Iker Casillas sur une passe de Domenico Criscito. Xabi Alonso ramenait l'Espagne à hauteur sur un penalty à sept minutes de la pause. Le Madrilène réparait une faute de Giorgio Chiellini sur Fernando Llorente.

Capitaine de l'Italie pour son retour à Bari, Antonio Cassano échouait ensuite sur Casillas et c'est l'attaquant du Liverpool FC Aquilani qui avait le dernier mot avec l'aide de Javi Martínez.

Les joueurs de CesarePrandelli seront en confiance pour se déplacer aux Féroé le 2 septembre.