City remporte le Community Shield

Bien que mené, le Manchester City FC s'est imposé 3-2 sur le Chelsea FC pour remporter le FA Community Shield, dimanche à Villa Park.

Le capitaine de City Vincent Kompany brandit le Bouclier
Le capitaine de City Vincent Kompany brandit le Bouclier ©Getty Images

Trois buts en douze minutes en seconde période ont mené le champion de Premier League anglaise, le Manchester City FC, à une victoire 3-2 dans le Community Shield, dimanche, aux dépens du Chelsea FC, qui a pourtant mené.

Fernando Torres a ouvert la marque à cinq minutes de la fin en battant Costel Pantilimon. Pour le vainqueur de l'UEFA Champions League, Branislav Ivanović était ensuite expulsé pour une faute sur son compatriote serbe Aleksandar Kolarov. City en profitait pour égaliser après huit minutes dans la seconde période. Yaya Touré était à la finition.

Carlos Tévez inversait ensuite seul la tendance puis Samir Nasri faisait le break à la 65e minute. Ryan Bertrand réduisait l'écart en vain. C'est le premier Community Shield pour City depuis 1972 et le quatrième en tout.