Triplé, le Bayern toujours en course

Le Bayern Munich jouera le Borussia Dortmund en finale de la Coupe d'Allemagne après son succès 5-1 face à Kaiserslautern.

Thomas Müller buteur face à Kaiserslautern
Thomas Müller buteur face à Kaiserslautern ©Bongarts

Le FC Bayern München reste en course pour un deuxième triplé consécutif après sa victoire 5-1 contre le 1. FC Kaiserslautern en demi-finale de la Coupe d'Allemagne.

Le Bayern, déjà champion d'Allemagne, et qui affrontera le Real Madrid CF en demi-finale de l'UEFA Champions League, retrouvera son rival du Borussia Dortmund le 17 mai en finale à l'Olympiastadion de Berlin. Avant mercredi, les hommes de Josep Guardiola n'avaient gagné qu'un seul de leurs cinq derniers matches, toutes compétitions confondues, mais ils n'ont pas fait de cadeau à Kaiserslautern (2e division). Les Bavarois ouvraient le score à la 24e minute par Bastian Schweinsteiger sur un corner d'Arjen Robben.

Ils doublaient la mise huit minutes plus tard lorsque Robben donnait à Toni Kroos. En seconde période, un penalty de Thomas Müller, un but de Simon Zoller pour Kaiserslautern, et deux réalisations de Mario Mandžukić et Mario Götze venaient sceller le score de cette demi-finale de Coupe d'Allemagne.