Anderlecht est couronné en Belgique

Un match nul 1-1 contre le Club Brugge KV a permis au RSC Anderlecht de remporter son 31e titre de champion de Belgique, dimanche.

Anderlecht est couronné en Belgique ©AFP

Un match nul 1-1 contre le Club Brugge KV, 2e, a permis au RSC Anderlecht de remporter son 31e titre de champion de Belgique, dimanche. Guillaume Gillet a été le héros de la journée en égalisant sur penalty pour le RSCA.

Les Mauves sont couronnés à trois matches de la fin des barrages. Un point leur suffisait. Il a été apporté par Michael Almebäck, le Brugeois, qui a mis à terre Dieu Mbokani. Gillet n'a pas raté l'occasion.

"C'est un sentiment très étrange", a déclaré l'entraîneur Ariël Jacobs. "Nous n'étions pas vraiment dans le match et on leur a donné un but. Mais nous avons obtenu ce que nous cherchions depuis juillet. Maintenant, il est temps de faire la fête."