Le leader lillois tombe à Montpellier

Montpellier a mis un terme à treize matches sans défaite de Lille, leader de la Ligue 1, qui s'est incliné 1-0 dans le Sud alors que le Paris Saint-Germain a battu Nice.

Le leader lillois tombe à Montpellier ©Getty Images

Le Montpellier Hérault SC a mis un terme à treize matches sans défaite du LOSC Lille Métropole, leader de la Ligue 1, qui s'est incliné 1-0 dans le Sud alors que le Paris Saint-Germain FC a battu l'OGC Nice.

Résultats | Classement | Photos

À l'issue d'une rencontre sans grand relief, Younés Belhanda a marqué le seul but à six minutes de la fin. Montpellier remonte à la 6e place. Le Stade Rennais FC est revenu à deux points, dimanche soir, en allant battre le Toulouse FC.

Yann M'Vila, dans le temps additionnel de la première période et Victor Hugo Montano, sur un penalty à deux minutes de la fin, a donné la victoire aux Bretons, après l'égalisation de Kévin Théophile-Catherine sur un but contre son camp.

Paris est à quatre points des leaders, à égalité à la troisième place à 41 points avec l'Olympique Lyonnais. Les joueurs de la capitale ont battu Nice 3-0 avec des buts de Ludovic Giuly (24e), Guillaume Hoarau (44e) et Sylvain Armand (74). Drissa Diakité a été expulsé à la 79e minute pour Nice, qui n'a que deux points d'avance sur la relégation.