Powell : "On a été patientes"

Les réactions des deux sélectionneuses après la victoire de l'Angleterre en prolongation, en demi-finale de l'Euro 2009, contre les Pays-Bas, à Tampere.

Hope Powell au moment de la qualification
Hope Powell au moment de la qualification ©Getty Images

Les réactions des deux sélectionneuses après la victoire de l'Angleterre en prolongation (2-1), en demi-finale du Championnat d'Europe féminin de  l'Euro 2009, contre les Pays-Bas, à Tampere.

Hope Powell, sélectionneuse de l'Angleterre
Pour être honnête, on a été meilleures. On savait que leur système pouvait nous faire déjouer mais on a été patientes. On a manqué quelques occasions mais la chose la plus importante c'est qu'on a fini par passer. L'objectif pour nous, secrètement, c'était de jouer six matches. D'arriver en finale. Et nous y sommes et bien sûr nous voulons la gagner.

Vera Pauw, sélectionneuse des Pays-Bas
Le conte de fée n'a pas été loin de se poursuivre. On aurait eu une chance aux tirs au but mais la meilleure équipe a gagné. Je suis fière de mes joueuses. C'est juste un peu dur de perdre sur un but marqué à quatre minutes de la fin. Les joueuses ont progressé de manière incroyable en quelques semaines. On s'est hissées au niveau de quelques équipes qui étaient meilleures que nous. Sur le but, on a donné ce corner trop facilement et notre marquage n'a pas toujours été à la hauteur.