L'Angleterre reçoit le trophée Maurice Burlaz

L'Angleterre a remportée l'édition 2017 du trophée Maurice Burlaz, remis chaque année au pays qui a obtenu les meilleurs résultats dans les compétitions de jeunes.

L'Angleterre fête sa victoire sur le Portugal en finale de l'EURO U19 2017
L'Angleterre fête sa victoire sur le Portugal en finale de l'EURO U19 2017 ©Sportsfile

L'Angleterre a remporté le trophée Maurice Burlaz pour l'année 2017, le prix remis à l'association qui a obtenu les meilleurs résultats dans les compétitions de jeunes masculines sur les deux dernières saisons. Il porte le nom du dirigeant français, ancien vice-président de la Commission des jeunes de l'UEFA.

Le trophée a été remis à l'Association anglaise de football (FA) lors des cérémonies de tirage au sort des compétitions de jeunes à la Maison du football, à Nyon (Suisse), mercredi. Ce prix existe depuis 1990 sur la base des résultats obtenus dans le Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA et des moins de 19 ans sur les deux saisons précédentes.

C'est la première fois que l'Angleterre remporte le trophée Maurice Burlaz après sa victoire chez les U19 en 2017 après avoir atteint les demi-finales en 2016. Il faut ajouter à cela la finale 2017 en U17 et les quarts en 2016.

L'Angleterre sacrée chez les U19
L'Angleterre sacrée chez les U19
©Sportsfile

Classement du trophée Maurice Burlaz 2017
1 Angleterre 23 points
2 Portugal 21
3
Allemagne, Pays-Bas 16
5 Espagne 15
6 France 10
7 Italie 9
8 République tchèque, Turquie 6
10 Autriche, Suède 3

(victoire dans un tournoi=8 points, deuxième place=7, défaite en demi-finale=6, défaite en quart de finale U17 et troisième place en groupe U19=2, troisième place en groupe U17 et quatrième place en groupe U19=1

Palmarès
2017 : Angleterre
2016 : Allemagne
2015 : Allemagne
2013 : France
2011 : Espagne
2009 : Allemagne
2007 : Espagne
2006 : Espagne
2004 : Espagne
2002 : Espagne
2000 : Portugal
1998 : Espagne
1996 : Espagne
1994 : Espagne, Portugal, Turquie
1992 : Allemagne
1990 : Portugal

Haut