Le Kairat met fin au règne de Barcelone

Kairat Almaty 5-4 FC Barcelona
Le Kairat Almaty participera à la grande finale, dimanche, face au Dinamo, aux dépens du Barça.

Le Kairat met fin au règne de Barcelone ©Sportsfile

Le Kairat Almaty participera à la grande finale de la Coupe de Futsal de l'UEFA dimanche face au MFK Dinamo, aux dépens du FC Barcelona.

Jamais Barcelone n'avait goûté la défaite en 11 matches européens et Kairat avait perdu ses quatre demi-finales. Mais lors d'un match superbe à Tbilissi, les deux équipes se sont livrées à un chassé-croisé dantesque avant que Leo Santana ne donne finalement l'avantage 4-3 aux siens et que Fumasa réalise le triplé.

La plupart des 7 200 spectateurs ayant assisté à la victoire du Dinamo sur l'Iberia Star Tbilisi 5-2 étaient restés et ils ne l'ont pas regretté. Après une frappe de Saad captée par Higuita, c'est Kairat qui ouvrait le score par Fumasa, qui jaillissait après une parade de Paco Sedano sur une frappe de Leo.

Les Catalans égalisaient dès la 8e minute sur une action similaire : un tir de Wilde repoussé par Higuita et repris de volée par Lin. Mais 24 secondes plus tard, Fumasa redonnait la main à Kairat, de nouveau suite à une grosse frappe de Leo.

Le spectacle était au rendez-vous et les occasions fusaient jusqu'à ce que le portier de Kairat finisse par s'incliner lorsque Torras reprenait le centre d'Igor côté gauche. Higuita tentait de se racheter d'une frappe rasante qui faisait trembler le poteau de Barcelone.

La deuxième période démarrait sous les mêmes auspices. Au bout de 30 secondes, Barcelone passait devant sur un but de Wilde après un beau travail de Sergio Lozano. Higuita sonnait la charge côté Kairat et trouvait Joan, qui égalisait avec l'aide d'Alexandre Moraes.

Alors que les deux formations semblaient se diriger tout droit vers la prolongation, Leo Santana profitait d'un cafouillage dans la défense catalane pour subtiliser le cuir et servir Moraes sur un plateau.

Alors que Barcelone tentait le tout pour le tout en utilisant Lozano comme goal volant, Fumasa entérinait la victoire de Kairat à 96 secondes du terme dans le but vide. Fernandão marquait à 0"2 du coup de sifflet final, trop tard malheureusement pour le Barça.