Coupe de Futsal : les matches sur UEFA.com !

Si vous êtes situé dans le monde francophones, vous pouvez voir les matches de la phase finale de la Coupe de futsal de l'UEFA en direct sur UEFA.com.

Ne ratez pas les matches de la Coupe de futsal de l'UEFA
Ne ratez pas les matches de la Coupe de futsal de l'UEFA ©Sportsfile

Les meilleurs clubs d'Europe s'expliquent en phase finale à Saragosse et sur UEFA.com. La compétition n'ayant pas de diffuseurs officiel dans le monde francophone, tous les passionnés de futsal peuvent la suivre sur UEFA.com, le site du football européen.

Le programme

Demi-finales : vendredi 20 avril

Győr (HUN) - Sporting CP (POR) (18 heures) : voir le match en direct

Inter FS (ESP, tenant) - Barcelone (ESP) (21 heures) : voir le match en direct

Match pour la troisième place : 22 avril (17 heures)

Finale: 22 avril (20 heures)

  • Rappelons aussi qu'à partir de la saison prochaine, la compétition deviendra l'UEFA Futsal Champions League
  • Palmarès

Finales à 4
2017 (Almaty): Inter FS (ESP) 7-0 Sporting CP (POR)
2016 (Guadalajara): Ugra Yugorsk (RUS) 4-3 Inter FS (ESP)
2015 (Lisbon): Kairat Almaty (KAZ) 3-2 Barcelona (ESP)
2014 (Baku): Barcelone (ESP) 5-2 a.p. FC Dynamo (RUS)
2013 (Tbilisi): Kairat Almaty (KAZ) 4-3 FC Dynamo (RUS)
2012 (Lleida): Barcelone (ESP) 3-1 FC Dynamo (RUS)
2011 (Almaty): Montesilvano (ITA) 5-2 Sporting CP (POR)
2010 (Lisbon): Benfica (POR) 3-2 a.p. Inter FS (ESP)
2009 (Ekaterinburg): Inter FS (ESP) 5-1 Sinara Ekaterinburg (RUS)
2008 (Moscow): Sinara Ekaterinburg (RUS) 4-4 a.p., 3-2 t.a.b Murcia FS (ESP)
2007 (Murcia): FC Dynamo (RUS) 2-1 Inter FS (ESP)
Finales aller-retour
2006: Inter FS (ESP) 6-3/3-4: 9-7 FC Dynamo (RUS)
2005: Action 21 Charleroi (BEL) 4-3, 6-6a.p.: 10-9 FC Dynamo (RUS)
2004: Inter FS (ESP) 4-1/3-4: 7-5 Benfica (POR)
2003: Playas de Castellón (ESP) 1-1/6-4: 7-5 Action 21 Charleroi (BEL)
Finale à 8
2002 (Lisbon): Playas de Castellón 5-1 Action 21 Charleroi (BEL)

  • Records

Plus larges victoires
Tournoi : Olimpic Tirana 3-44 Action 21 Charleroi, 2004/05
Finale à 4 : Sporting CP 0-7 Inter FS, 2016/17 finale

Meilleurs buteurs sur un match
Tournoi : Amar Zouggaghi (FT Antwerpen) 10 contre le FC Santos, 2013/14 ; André Vanderlei (Aciton 21 Charleroi) 10 contre Olimpic Tirana, 2004/05;
Finale à 4 : Alex (Sporting CP) 4 contre Dina Moskva, 2014/15, match pour la 3e place ; Leo (Kairat Almaty) 4 contre Dina Moskva, 2014/15, demi-finales

Meilleurs buteurs
2016/17: Bolinha (Araz Naxçivan), Alen Fetić (Brezje Maribor), Nene (APOEL), Rami Tirkkonen (Sievi), (Brezje Maribor) 9
2015/16: Eder Lima (Ugra Yugorsk) 13
2014/15: Café (Sporting Club de Paris), Dmitri Prudnikov (Dina Moskva), Tobe (Baku United) 10
2013/14: Betinho (Sporting Club de Paris) 11
2012/13: Betinho (Sporting Club de Paris), Alen Fetić (Litija), Diniz Pinheiro (Sporting Club de Paris), Amar Zouggaghi (FT Antwerpen) 10
2011/12: Ion Al-Ioani (Győr) 13
2010/11: Chimel Vita Nzaka (Kremlin Bicêtre United) 16
2009/10: Joel Queirós (Benfica) 12
2008/09: Samir Makhoukhi (Blok Beverwijk) 9
2007/08: Karim Bali (FT Antwerpen) 13
2006/07: Serhiy Sytin (Shakhtar Donetsk) 10
2005/06: Predrag Rajić (Marbo Beograd) 12
2004/05: Sergei Ivanov (FC Dynamo) 14
2003/04: André Vanderlei (Action 21 Charleroi) 19
2002/03: André Vanderlei (Action 21 Charleroi) 15
2001/02: Joan (Playas de Castellón) 13

Meilleurs buteurs dans la finale à 4
2017: Ricardinho (Inter FS) 4
2016: Andrei Afanasyev (Ugra Yugorsk) 3
2015: Alex (Sporting CP), Esquerdinha (Dina Moskva), Leo (Kairat Almaty) 4
2014: Adriano Foglia (Araz Naxçivan) 3
2013: Fumasa (Kairat Almaty) 4
2012: Wilde (Barcelona) 3
2011: Leo Santana (Kairat Almaty) 3
2010: Arnaldo (Benfica), Joel Queirós (Benfica) 3
2009: Schumacher (Inter FS) 3
2008: Ciço (Murcia), Ildar Makayev (Sinara Ekaterinburg), Dmitri Prudnikov (Sinara Ekaterinburg), Vladislav Shayakhmetov (Sinara Ekaterinburg) 2
2007: Karim Chaibai (Action 21 Charleroi), Kelson (FC Dynamo), Pula (FC Dynamo) 2

Meilleurs buteur toutes saisons
André Vanderlei (Action 21 Charleroi/Châtelineau Futsal) 54
Lúcio (Action 21 Charleroi/Iberia Star Tbilisi/Futsal Team Charleroi) 50
Ricardinho (Benfica/Inter FS) 47
Vitaliy Borisov (AMMK Baku/Olimpik/Araz Naxçivan/Ekonomac Kragujevac) 45
Cirilo (FC Dynamo) 41
Schumacher (Inter FS) 41*
Arnaldo (Benfica/Nikars Riga/Baku United) 40
Leo (Action 21 Charleroi) 40

*À l'exclusion de 4 buts marquer dans un match finalement perdu sur tapis vert

Meilleurs buteurs toutes saisons dans la finale à 4
Adriano Foglia (Montesilvano/Marca/Araz Naxçivan) 7
Ricardinho (Benfica/Inter FS) 7
Fumasa (Kairat Almaty) 6
Wilde (Inter FS/Barcelona) 6

Joueurs les plus capés
Lúcio (Action 21 Charleroi/Iberia Star Tbilisi/Futsal Team Charleroi) 69
Michal Mareš (Pramen/EP Chrudim) 60
Rizvan Farzaliyev (Olimpik Baku/Araz Naxçivan/ Baku United) 59
Vitaliy Borisov (AMMK Baku/Olimpik/Araz Naxçivan/Ekonomac Kragujevac) 57
Peter Haľko (Slovan Bratislava) 56

Joueurs les plus capés dans la finale à 4
Gabriel (Inter FS/Barcelona) 14
Cirilo (FC Dynamo) 12
Tatu (FC Dynamo) 11

Meilleures affluences
Phase finale : Barcelona - Sporting CP (2014/15 demi-finale. Lisbonne) 12 076 spectateurs
Tournoi : Kairat Almaty - Real Riieti (2016/17, tour Élite, Almaty) 6 500 spectateurs

Finales à 4 (depuis 2006/07)
Joueur le plus âgé : Andrey Tveryankin (Araz Naxçivan), contre Luparense, 25/04/2010, 43 ans et 50 jours
Buteur le plus âgé : Javi Rodriguez (Barcelone) contre Sporting CP, 27/04/2012, 38 ans et 32 jours
Plus jeune joueur : Marco Caverzan (Marca) contre le Sporting CP, 29/04/2012, 17 ans et 262 jours
Plus jeune buteur : Dmitri Prudnikov (Sinara Ekaterinburg) contre Kairat Almaty, 25/04/2008, 20 ans et 110 jours 110 jours

Clubs les plus présents (sur 12 éditions)
Kairat Almaty (KAZ) 7
FC Dynamo (RUS), Inter FS* (ESP) 6
Barcelona* (ESP), Sporting CP* (POR) 5
Benfica (POR) 3
Araz Naxçivan (AZE), Murcia FS (ESP), Sinara Ekaterinburg (RUS), Ugra Yugorsk (RUS) 2
Action 21 Charleroi (BEL), Dina Moska (RUS), Győr* (HUN), Iberia Star Tbilisi (GEO), Luparense (ITA), Marca (ITA), Montesilvano (ITA), Pescara (ITA) 1

(*2018)

Par pays
Espagne 13
Russie 11
Portugal 8
Kazakhstan 7
Italie 4
Azerbaïdjan 2
Belgique 1
Géorgie 1
Hongrie 1


Haut