France-Espagne en chiffres

Deux des plus gros palmarès européens s'affrontent ce soir en amical. Retour sur les chiffres d'une affiche pas comme les autres.

Habitués des grands rendez-vous internationaux, la France et l'Espagne se sont rencontrées à plusieurs reprises dans le cadre de tournois majeurs. Si les Bleus affichent un meilleur bilan en finale continentale contre la Roja, cette dernière présente un palmarès plus étoffé. Focus.

Deschamps : "Un match de prestige"

Bilan en finale des compétitions UEFA

  • 6 matches
  • 4 titres pour la France
  • 2 titres pour l'Espagne

1984 - Finale du Championnat d'Europe de l'UEFA : France 2-0 Espagne
1996 - Finale de l'EURO M-19 : France 1-0 Espagne
2001 - Finale de l'EURO M-17 : Espagne 1-0 France
2004 - Finale de l'EURO M-17 : France 2-1 Espagne
2008 - Finale de l'EURO M- 17 : Espagne 4-0 France
2010 - Finale de l'EURO M-19 : France 2-1 Espagne 

Palmarès en compétitions UEFA

A

  • France - 3 titres : 1964, 2008 et 2012
  • Espagne - 2 titres : 1984 et 2000

M19

  • France - 7 titres : 1983, 1996, 1997, 2000, 2005, 2010 et 2016
  • Espagne - 7 titres : 1995, 2002, 2006, 2007, 2011, 2012 et 2015

M17

  • France - 2 titres : 2004 et 2015
  • Espagne - 7 titres : 1986, 1988, 1991, 1997, 1999, 2001, 2007 et 2008