Ronaldo, sauveur du Portugal

Danemark 0-1 Portugal
Les Lusitaniens l'emportent sur une tête de Cristiano Ronaldo en toute fin de rencontre.

Highlights: Denmark v Portugal

Cristiano Ronaldo a égalé un nouveau record de buts marqués en Championnat d'Europe de l'UEFA en faisant mouche dans les arrêts de jeu pour permettre au Portugal d'inscrire ses premiers points dans le Groupe I en s'imposant 1-0 contre le Danemark à Parken.

Après une rencontre durant laquelle le Portugal se créait les meilleures occasions, Ronaldo et Nani passant près d'ouvrir la marque en première période, le joueur du Real Madrid CF reprenait de la tête le centre de Ricardo Quaresma à la 95e minute pour rejoindre le Turc Hakan Şükür et le héros local Jon Dahl Tomasson en tant que meilleur buteur de l'histoire de la compétition avec 22 buts.

Plus important encore, cette réalisation offre aux troupes de Fernando Santos un précieux succès après la défaite à domicile face à l'Albanie en match d'ouverture et avant de recevoir l'Arménie le 14 novembre. Le Danemark, qui encaisse ce soir sa première défaite de la phase de qualification, se rendra lui en Serbie pour le compte de la quatrième journée.