La Suisse a montré son caractère

Johan Djourou et Gelson Fernandes se sont félicités de la ténacité suisse qui est venue à bout de la résistance lituanienne en 2e période.

EQ_SUI-LTU_AMB

Pour les joueurs suisses Johan Djourou et Gelson Fernandes, la victoire quatre buts à zéro devant la Lituanie à Saint-Gall, a été logique même s'il a été obtenu dans le dernier quart de la rencontre.

Johan Djourou, Suisse, défenseur
Il était important de gagner et de bien jouer, même si nous ont connu quelques difficultés dans la première période. Cela nous a un peu rappelé le match contre la Slovénie (une défaite 1-0 à l'extérieur au mois d'octobre), mais nous avons su nous montrer patients et après le premier but, nous avons fait ce que nous avions à faire.

Gelson Fernandes, Suisse, milieu de terrain
Nous nous sommes créé des occasions dans la première période mais nous n'avons pas pu les concrétiser. Il y eut ensuite de la nervosité qui s'est installée car dans le dernier match nous avons vécu des scénarios similaires. Mais après le premier but, il y a beaucoup d'espaces qui se sont ouverts. Nous avons marqué davantage de buts et je suis heureux pour nos attaquants. Ils avaient besoin de confiance.

Vytautas Andriuškevičius, Lituanie, défenseur
Si vous regardez l'équipe de Suisse, elle est composée de joueurs de haut niveau. Pour nous, ce fut vraiment difficile. On a essayé de bien défendre, mais nous n'y sommes pas parvenus pendant toute la durée du match. Nous avons essayé de ne pas encaisser de but aussi longtemps que cela a été possible. Mais ce premier but, nous l'avons senti arriver. Et après cela, ce fut difficile et ils ont continué à marquer.