L'Écosse chanceuse contre la Géorgie

La maladresse d'Akaki Khubutia permet aux hommes de Gordon Strachan de s'octroyer trois points au terme d'un match tendu.

Highlights: Scotland v Georgia

L'Écosse a su se relever de sa défaite contre l'Allemagne en ouverture de ce groupe D pour empocher ses premiers points face à la Géorgie. La victoire 1-0 était scellée à la demi-heure de jeu, sur un but contre son camp d'Akaki Khubutia. L'Écosse se déplacera mardi en Pologne, tandis que la Géorgie se rendra à Gibraltar.

Comme prévu, l'Écosse prenait le jeu à son compte mais ne se montrait pas dangereuse, excepté sur corner. C'est d'ailleurs ce qui leur a permis d'ouvrir la marque à la demi-heure de jeu, le ballon d'abord dégagé par Loria rebondissant sur Khubutia pour terminer au fond des filets.

L'Écosse n'avait plus qu'à gérer la fin de la première mi-temps, Scott Brown manquant même de doubler la mise de peu. Tornike Okriashvili venait renforcer le onze géorgien après la pause, ce qui lui permettait de garde davantage la balle, mais cette possession s'avérait stérile.

À 12 minutes du terme, une superbe talonnade de Fletcher mettait Steven Naismith sur orbite, mais ce dernier ne parvenait pas à conclure. C'était au tour d'Iraki Dzaria de tenter sa chance pour les visiteurs, en vain. C'est ainsi que l'Écosse remportait une courte mais précieuse victoire au terme d'une rencontre crispée.