Gibraltar "n'a pas tenu la distance"

Les réactions des sélectionneurs de la Pologne et de Gibraltar après la défaite 7-0 concédée par le nouveau venu au sein de l'UEFA.

Gibraltar "n'a pas tenu la distance" ©UEFA.com

• Les conseils d'Adam Nawałka à la mi-temps ont porté leurs fruits pour la Pologne
• Le sélectionneur de Gibraltar Allen Bula admet : "On a baissé de pied après 45 minutes"

Adam Nawałka, sélectionneur de la Pologne

À la mi-temps, on a eu une discussion normale et j'ai dit aux joueurs qu'il fallait être plus concentrés ; à partir de l'heure de jeu, tout est devenu plus facile. On a globalement contrôlé les débats, mais on a été bien meilleurs en seconde période.

On était là pour prendre les trois points, c'est tout ce qui comptait. On va analyser la rencontre pour voir ce qui a bien et moins bien fonctionné. Gibraltar m'a impressionné. Je leur prédis un brillant avenir.

Allen Bula, sélectionneur de Gibraltar
Le physique compte à ce niveau de compétition. Le sélectionneur polonais avait un plan de jeu car il savait qu'on ne tiendrait pas la distance. Pour nos débuts à l'EURO, on s'est frottés à la réalité du terrain.

Le point positif, c'est que, si les joueurs avaient pu donner 100 % tout au long du match, en restant bien concentrés, on aurait pu poser des problèmes à la Pologne. On connaît tous le talent de Robert Lewandowski mais on lui a laissé trop d'espace et de temps.

On a joué avec le coeur, mais on a baissé de pied après les 45 premières minutes ; c'est le physique qui a fait la différence. On va beaucoup apprendre de ce match, surtout après avoir croisé un buteur tel que Lewandowski. On l'a muselé en première période mais il nous a montré que, dès qu'on laissait un centimètre à un joueur de ce calibre, la punition était immédiate.