La Bulgarie s'impose en Azerbaïdjan

Azerbaïdjan 1-2 Bulgarie
Une tête de Ventsislav Hristov à trois minutes du terme vient à bout de l'Azerbaïdjan.

La Bulgarie s'impose en Azerbaïdjan ©UEFA.com

Un coup de tête de Ventsislav Hristov à trois minutes de la fin de la rencontre a permis à la Bulgarie s'imposer 2-1 en Azerbaïdjan lors de la première journée du Groupe H des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

Ilian Micanski avait ouvert le score pour les visiteurs d'une frappe croisée à ras de terre juste avant le quart heure de jeu, sur un bon service en profondeur.

Coéquipier de Micanski au Karlsruhe SC, Dmitri Nazarov égalisait ensuite d'une frappe lointaine qui trompait Vladislav Stoyanov dans les buts bulgares. Après cette égalisation plutôt contre le cours du jeu, l'Azerbaïdjan était mis sous pression par une formation bulgare qui butait à plusieurs reprises sur le portier local Kamran Agayev avant de finalement trouver la faille en fin de rencontre.

La Bulgarie voudra confirmer ce succès à l'extérieur lors de la réception de la Croatie le 10 octobre, alors qu'un périlleux déplacement en Italie attend les hommes de Berti Vogts le même jour.