L'Angleterre est prête et ambitieuse

Angleterre 7-0 Azerbaïdjan
L'Angleterre a terminé sa préparation au Championnat d'Europe M21 en signant sa plus large victoire sous l'ère Stuart Pearce.

Craig Gardner buteur face à l'Azerbaïdjan
Craig Gardner buteur face à l'Azerbaïdjan ©Getty Images

L'Angleterre a terminé sa préparation au Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en signant sa plus large victoire depuis l'arrivée de Stuart Pearce au poste de sélectionneur en 2007. C'est une équipe très inexpérimentée qui a battu l'Azerbaïdjan 7-0. Prometteur avant la phase finale en Suède.

Florilège de buts
Battue 2-0 par la France lors de sa dernière sortie en mars, et privée de plusieurs joueurs qui débuteront certainement le premier match du Groupe B face à la Finlande lundi, l'Angleterre de Pearce menait 3-0 à la mi-temps à Milton Keynes grâce à un but inscrit après seulement 48 secondes de jeu par Michael Mancienne, et deux autres réalisations du capitaine Mark Noble et Craig Gardner. Quatre buts étaient inscrits en seconde période, deux par Kieran Gibbs et un but contre son camp du capitaine azéri Nodar Mammadov sur une frappe de Lee Cattermole. Le septième but était attribué à Jack Rodwell qui voyait sa frappe des 20 mètres toucher Tural Narimanov avant de tromper le gardien visiteur. Les Anglais peuvent désormais se concentrer sur la phase finale.