La France renversante

La République tchèque a obtenu le nul 1-1 contre l'Allemagne mardi tandis que la Suède a été tenue en échec par l'Autriche 2-2.

La France renversante ©Jan Tauber

Retour sur les matches amicaux des moins de 21 ans

Mardi
République tchèque 1-1 Allemagne
La République tchèque et l'Allemagne ont disputé un match haletant qui s'est conclu sur un score nul 1-1 au Stadion Eden de Prague. Ces deux formations se retrouveront sur ce même terrain pour leur dernière série de matches de groupes l'été prochain. L'attaquant du FK Dukla Praha Michal Krmenčík montrait la voie aux hôtes après 20 minutes de jeu sur une remise de la tête signée Ladislav Takács. Les Allemands trouvaient la transversale et se créaient plusieurs occasions avant d'obtenir l'égalisation en deuxième période par Moritz Leitner, bien servi par Christian Günter.

Suède 2-2 Autriche (victoire suédoise 4-2 aux tirs au but)
Les Suédois s'imposent pour la seconde fois en quatre jours aux tirs au but. Les joueurs d'Håkan Ericson - tombeurs de Chypre 5-3 depuis les 11 mètres - ont ouvert la marque par Kristoffer Ottosson quatre minutes après le retour des vestiaires mais Florian Grillitsch remettait les deux équipes dos à dos dans la foulée. Jesper Manns redonnait l'avantage aux hôtes avant que l'Autriche n'égalise à nouveau par Christian Gartner.

Lundi
France 3-2 Angleterre
Entré en cours de jeu, Kingsley Coman a marqué à 17 minutes de la fin pour offrir un superbe retour à Brest face à l'Angleterre qui a concédé sa première défaite en 17 mois. L'équipe de Gareth Southgate semblait plutôt à l'aise après le doublé de Harry Kane en début de rencontre, mais l'attaquant de l'Arsenal FC Yaya Sanogo égalisait avant la mi-temps. Coman se chargeait de terminer le travail. L'Angleterre restait sur une série de 11 victoires consécutives.

Italie 0-1 Danemark
Après son match nul 2-2 avec la République tchèque vendredi, le Danemark s'est imposé lundi à Matera grâce à une réalisation de Nicolai Brock-Madsen à huit minutes du coup de sifflet final. Ce sont les Azzurrini qui ont eu le plus d'occasions, mais le gardien danois David Jensen était juste en superbe forme.

"Quand on se crée autant d'occasions, il faut vraiment les saisir", a déclaré le sélectionneur italien Luigi Di Biagio qui a fait entrer Federico Bonazzoli juste après le but. Le jeune attaquant du FC Internazionale Milano (17 ans) est devenu le plus jeune joueur à jouer en Espoirs.