Portugal 5-1 Norvège
L'entraîneur portugais Rui Jorge s'est dit impressionné l'appétit d'une équipe.

André Gomes (Portugal) en action contre la Norvège
André Gomes (Portugal) en action contre la Norvège ©FPF

Rui Jorge a également salué l'enthousiasme débordant des spectateurs amassés à la Cidade de Barcelos après le retour au score de son équipe, qui a fini par dévorer la Norvège 5-1.

Les hôtes se faisaient cueillir à froid au quart d'heure de jeu sur un penalty de Mushaga Bakenga après un geste irrégulier de Josué sur Yann-Erik de Lanlay. À la pause, à 3-1, ils avaient retrouvé des couleurs: Betinho sautait sur un ballon relâché par Eirik Holmen Johansen sur une tête de Paulo Oliveira, Ivan Cavaleiro effaçait son défenseur pour battre le gardien du gauche puis Sérgio Oliveira trouvait les filets de loin.

De retour des vestiaires, les Portugais levaient le pied mais se montraient toujours aussi efficaces. L'heure de jeu tout juste passée, William Carvalho trouvait la lunette de son vis-à-vis sur penalty. L'ailier du FC Porto, Ricardo, finissait le travail d'un poteau rentrant.

Un "match difficile les 30 premières minutes" mais gagné avec "l'envie de renverser le match" pour Rui Jorge, qui repart avec trois points de cette première rencontre qualificative du Groupe 8 pour les Championnats d'Europe des moins de 21 ans.