Thiago et Rodrigo saluent la qualification espagnole

Thiago Alcántara et Rodrigo ont confié leur bonheur de se retrouver pour la deuxième fois d'affilée en finale du Championnat d'Europe M21.

Thiago Alcántara a réagi après la victoire des Espagnols
Thiago Alcántara a réagi après la victoire des Espagnols ©UEFA.com

Thiago Alcántara et Rodrigo, qui a ouvert le score pour l'Espagne lors de sa victoire 3-0 contre la Norvège, en demi-finales du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, samedi, ont confié leur bonheur de se retrouver en finale pour la deuxième année consécutive. Les tenants du titre seront très difficiles à battre.

Thiago Alcántara, milieu de terrain de l'Espagne
Je pense que nous étions vraiment concentrés sur ce match et sur l'objectif qui était d'atteindre la finale pour la deuxième fois d'affilée. Et je pense que nous avons mérité de vous qualifier. Je le dis depuis le premier jour, nous avons une équipe vraiment très complète. Dans chaque secteur du jeu.

C'est un tournoi différent mais nous avons le même appétit de victoire. Pour la majorité des joueurs c'est leur première apparition à ce niveau-là. Alors nous avons la même détermination et la même faim de victoire.

Rodrigo, attaquant de l'Espagne
Ce fut un bon résultat. Nous avons marqué les buts à la fin de la rencontre et je pense que nous avons bien réussi à résister à la pression en début de seconde période. Le plus important, c'est cette victoire et le fait que nous soyons en finale. C'était vraiment notre objectif.

Il était important pour moi de marquer. Il y a des moments clés et ce but a été très important pour nous enlever de la pression. Avec ce but, ils devaient se découvrir en seconde période, ce qui nous a servi. C'était une demi-finale, ils devaient venir chercher le résultat chez nous. La Norvège a vraiment bien joué mais nous sommes très heureux d'avoir gagné.