Pot : "Un petit peu paniqué"

Les réactions de deux sélectionneurs, Cor Pot et Nikolai Pisarev, après la victoire de l'équipe néerlandaise sur la Russie sur le score de 5-1.

La joie des joueurs des Pays-Bas après leur victoire contre la Russie
La joie des joueurs des Pays-Bas après leur victoire contre la Russie ©Getty Images

Les réactions de deux sélectionneurs, Cor Pot et Nikolai Pisarev, après la victoire de l'équipe néerlandaise sur la Russie sur le score de 5-1. les vainqueurs sont qualifiés pour les demi-finales du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA et les vaincus sont éliminés.

Cor Pot, sélectionneur des Pays-Bas
La première période n'a pas été facile, mais nous avons très bien joué et nous avons eu la possession du ballon. Je pense que nous avons mérité de mener à la mi-temps et ensuite, dans la seconde période, après le carton rouge, ce fut un peu plus facile pour nous de développer notre jeu. Nous avons perdu notre concentration pendant quelque temps ce qui leur a permis de marquer leur but. Après, des souvenirs du match contre l'Allemagne sont revenus. On a un petit peu paniqué mais nous nous sommes rapidement repris et, après le troisième but, le match était fini.

Nikolai Pisarev, sélectionneur de la Russie

Nous nous sommes préparés pour jouer de manière plus offensive et notre plan de jeu consistait vraiment a marqué en premier. L'équipe néerlandaise a été très attentive dans le début du match et nous avons réussi certaines choses, mais c'est elle qui a ouvert la marque et après l'expulsion nous aurions dû tout donner car un match nul cela ne nous servait à rien.

Maintenant, nous devons affronter l'Allemagne et nous allons essayer de terminer sur une bonne note pour sortir tête haute dans ce tournoi.