Les Pays-Bas trop forts pour dix Russes

Pays-Bas 5-1 Russie
L'équipe de Cor Pot remporte sa deuxième rencontre d'affilée face à une Russie diminuée.

Les Pays-Bas sont qualifiés pour les demi-finales du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA après leur large victoire sur la Russie dans le Groupe B.

Georginio Wijnaldum a ouvert le score à six minutes de la pause d'une superbe frappe pour mettre les Jong Oranje sur la voie du succès. L'expulsion de Nikita Chicherin juste après la pause n'a fait que conforter les Pays-Bas, vainqueur d'une rencontre à rebondissements, trois jours plus tôt contre l'Allemagne (3-2). La défaite de cette dernière contre l'Espagne donne d'ailleurs la qualification aux Pays-Bas.

Luuk de Jong doublait la mise de la tête et la réduction du score de Denis Cheryshev ne faisait pas illusion. D'ailleurs Ola John enfonçait le clou après une action de De Jong. Danny Hoesen et Leroy Fer, le héros de la première journée, entrés tous les deux en cours de match, trouvaient l'ouverture en fin de match.

L'équipe de Pot n'a besoin que d'un point contre l'Espagne pour remporter le groupe.