Les Pays-Bas s'imposent en Croatie

Croatie 2-3 Pays-Bas
Jürgen Locadia et Tonny Trindade de Vilhena ont marqué pour leur premier match M21.

Tonny Trindade de Vilhena a impressionné pour sa première rencontre avec les moins de 21 ans ©Sportsfile

Jürgen Locadia et Tonny Trindade de Vilhena ont marqué pour leurs débuts dans l'équipe des Pays-Bas des moins de 21 ans victorieuse, après avoir été menée au score, de la Croatie 3-2 lors d'un match amical disputé à Pula.

Luuk De Jong, Rajiv van la Parra, Lerin Duarte et Leandro Bacuna manquaient tous des occasions d'égaliser après l'ouverture du score d'Andrej Kramarić à la septième minute. Les Oranje revenaient dans la partie juste avant le repos, De Jong reprenant de la tête un coup franc de Duarte.

Cor Pot apportait huit changements à la pause, offrant notamment leurs débuts au défenseur Mike van der Hoorn, aux milieux Thomas Bruns et De Vilhena et aux attaquants Jean-Paul Boëtius et Locadia. Deux d'entre eux augmentaient leurs chances de faire partie du groupe qui disputera la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en juin face à l'Allemagne, à la Russie et à l'Espagne dans le Groupe B.

Locadia donnait d'abord l'avantage aux visiteurs à la conclusion d'une passe en profondeur de Bruns juste après l'heure de jeu. Puis De Vilhena, membre de l'équipe des Pays-Bas victorieuse des Championnats d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA 2011 et 2012, offrait à bout portant une avance de deux buts à l'équipe de Pot à un quart d'heure du terme. La victoire néerlandaise était sans conteste, malgré la réduction du score d'Ivan Boras en fin de match.

Pays-Bas : Zoet (Bizot 46e) ; Leerdam, Van Dijk (Van der Hoorn 46e), Nuytinck (Bruma 46e), Van Aanholt ; Van Haaren (Bruns 46e), Van la Parra (Jozefzoon 46e), Duarte ; Bacuna (De Vilhena 46e), Wildschut (Boëtius 46e), De Jong (Locadia 46e).