Balade anglaise au Riverside

Angleterre 4-0 Belgique
Henri Lansbury a marqué un but dans chaque période pour les Anglais, leaders du Groupe 8.

Henri Lansbury fête son deuxième but
Henri Lansbury fête son deuxième but ©Getty Images

Deux buts signés Henri Lansbury ont mis l'Angleterre sur la voie d'une victoire dans les éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA contre la Belgique à Middlesbrough.

Les Diablotins l'avaient emporté 2-1 à l'aller en novembre et rééditer l'exploit les aurait menés à un point de la tête du Groupe 8. C'était sans compter sur la réussite de Lansbury qui ouvrait rapidement le score. Steven Caulker doublait la mise à la 36e minute et Lansbury assurait les trois points avec un troisième but. Alex Oxlade-Chamberlain faisait bonne mesure sur penalty dans le temps additionnel.

Pour cette rencontre, Brian Eastick était le sélectionneur par intérim de l'Angleterre, Stuart Pearce ayant pris les rênes des A après la démission de Fabio Capello.