République tchèque 3-0 Grèce
Les joueurs de Jakub Dovalil ont fait la différence d'entrée pour prendre l'avantage dans leur barrage aller.

Tomáš Pekhart a doublé la marque pour les Tchèques
Tomáš Pekhart a doublé la marque pour les Tchèques ©UEFA.com

La République tchèque a pris une bonne option pour la qualification au Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en s'imposant 3-0 sur la Grèce en barrage aller.

Les visiteurs couraient très rapidement derrière le score lorsque Jan Vošahlík, qui jouait dans son stade du FK Jablonec, profitait d'une erreur défensive de Vassilis Koutsianikoulis pour ouvrir le score après seulement 60 secondes de jeu. Son coéquipier en club Tomáš Pekhart doublait la marque sur penalty après une main du capitaine Dimitrios Siovas dans la surface. Il inscrivait, à la 17e minute, son huitième but dans la compétition.

Les Grecs n'abdiquaient pas et Giannis Papadopoulos touchait même le poteau. Mais Libor Kozák, entré en cours de jeu, enfonçait le dernier clou à 13 minutes de la fin sur un centre de Tomáš Hořava. Pour couronner le tout, Kyriakos Papadopoulos a écopé d'un carton jaune qui le fera manquer le match retour de mardi à Tripoli.