Cavani fait la différence pour Paris

Ludogorets 1-3 Paris
Après avoir été mené, Paris a accéléré en seconde période pour prendre la tête de son groupe.

Highlights: Ludogorets 1-3 Paris

Le Paris Saint-Germain a remporté sa première victoire dans le Groupe A de l'UEFA Champions League, en s'imposant sur les terres de son premier match européen en 1982, la Bulgarie.

Natanael – sur un coup franc entaché d'une erreur qu'a reconnue Blaise Matuidi, qui s'est tourné dans le mur – a pourtant ouvert le score pour l'équipe de Razgrad. Mais le milieu de terrain international français s'est rattrapé, quelques minutes plus tard, en égalisant sur une passe de Marco Verratti.

Dominateurs pendant toute la partie, les joueurs d'Unai Emery ont chassé leur timidité en seconde période pour marquer deux buts par Edinson Cavani, qui s'affirme comme l'exécuteur du champion de France (9 buts depuis le début de la saison, 3 sur 4 en Champions League).

À 2-1 toutefois, Ludogorets a vu Moti échouer sur Alphonse Aréola sur penalty, ce qui aurait pu relancer le match.

Unai Emery, entraîneur de Paris : "Lorsque nous avons encaissé ce but il fallait rester calme, et évoluer avec confiance. C’est comme ça que la qualité des joueurs ressort. Ce soir le plus important, c’est la victoire. Ce but avant la mi-temps nous a fait du bien et nous avons pu jouer notre jeu en seconde période.

Ce succès est mérité. Aujourd’hui, j’ai décidé d’aligner le trio Verratti-Motta-Matuidi, ils ont répondu présent, mais si je mets d’autres joueurs en place, ils me donneront satisfaction aussi."

Edinson Cavani, attaquant de Paris : "Nous avons vécu une première période difficile. Après l'égalisation, nous avons fait un autre match. Nous avons réussi à marquer ce deuxième but. Cela fait partie des choses que nous préparons à l'entraînement".

"C'est important pour Paris, pour l'équipe qui travaille énormément pour sortir d'une passe difficile. Nous sommes dans une équipe qui a changé énormément de choses en interne. Il faut du temps pour retrouver notre jeu. Il faut maintenant continuer".

Blaise Matuidi, milieu de terrain de Paris : "Ça n’a pas été un match facile. Nous avons affronté une équipe joueuse. Il y a eu beaucoup d’occasions, c’était un match ouvert, mais on a su réagir et égaliser avant la pause avant de prendre l’avantage.

Je pense qu’aujourd’hui, on a joué notre football. On a fait preuve de patience, mais on a aussi réussi à jouer vite vers l’avant par moment. Cela a donné lieu à un beau match de football."